|
|
| CITAZIONE (vespaio10 @ 23/4/2013, 15:32) CITAZIONE (U.M.05 @ 23/4/2013, 15:14) Mmmm no no no io aprirei azienda agricola: pazzi supervisona il tutto e fa da direttore tecnico di azienda: prendiamo 6-7 negri o islam o uomini di una certa età che non trovano lavoro tipo muratori (meglio quest'ultimi) al minimo salariale senza aumenti ne straordinari mentre dobbiamo prendere un ottimo "caser" che sappia fare molto bene il suo lavoro ossia fare formaggio; prendiamo un alpeggio qui nella Valle del Bitto in affitto dove saliamo in estate con il caser e parte degli uomini che fanno i pastori. Non facciamo la transumanza con tutte le mucche ma solo quelle migliori diciamo le brunalpine in modo da avere un 45-50 mucche da mungere, e insieme alle capre facciamo il Bitto d.o.c.g. diciamo un 2 formagge a mungitura quindi 4 formagge di bitto al giorno. Il resto delle mucche diciamo 150 (che saranno esclusivamente da latte) rimangono in azienda con il resto dei pastori a produrre il latte che poi vendiamo (0.35€/litro) alle casere tipo colavev.. Certo ci servono macchinari (mungitrice elettrica o a gasolio) anche in montagna e tanti terreni per il foraggio.... In poche parole ci servono molti soldi o comprare un azienda agricola di qualcuno e migliorarla.......... beh secondo me gente disposta a strizzare tette ne troviamo....gente che non lo fa mai e che quindi ha parecchia voglia di imparare Si ma devono inparare se mungere de branca * o de poles.... Non è facile imparare, la vacca poi se non sei delicato scappa, un po come quelle a due zampe * non è lo scemo della Pinetina!!!!
|
| |