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GAMBERO ROSSO ULTRAS, Cultura enogastronomica italiana

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bappocomo
view post Posted on 9/10/2008, 22:26     +1   -1




Non so se questa discussione c'è già stata in passato,non so se la sezione è giusta.Al massimo verrà spostata.

Premetto che quando c'è la possibitilà io opto per la trasferta enogastronomica.

Creiamo, perciò, una guida Gambero rosso per ultras.Cioè:

Ognuno di noi che va in trasferta e si ferma a mangiare in una qualsiasi osteria,trattoria,ristorante o paninaro può, con una

sua"recensione",consigliare altri che in futuro faranno quella stessa trasferta.

Inizio io:

Ristorante Tamburello a Castelfranco Veneto.

Ci sono stato l'anno scorso in occasione si Montebelluna-Como. Dista una 20 di minuti dallo stadio. si mangia divinamente e tanto cucina tipica

veneta anche se il posto è un po sciccoso.Prezzo leggeremente elevato.Dai 30 ai 40 EURO(dipende da quanto vino si beve).


Osteria da Camillo a Poggibonsi.

Sempre lo scorso anno in occasione di Colligiana-Como. Osteria tipica toscana proprio in centro a Poggibonsi. Gustato un antipasto toscano e

una fiorentina da leccarsi i baffi.Ottimo vino e molto simpatico anche il proprietario.Prezzo decisamente onesto,sui 25 EURO.

Si attendono altre recensioni.
 
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mariner1907
view post Posted on 10/10/2008, 13:12     +1   -1




TRATTORIA CAMPAGNOLA a Gussago(BS), via Mandolossa 105

mangiato in occasione di Rodengo Saiano-Como.Proprietario simpaticissimo..locale stupendo con gagliardetti vecchissimi di qualsiasi squadra italiana! 20euro primo secondo acqua vino(bianco rosso) caffè limoncello..consigliato!

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curvasudcremona
view post Posted on 10/10/2008, 16:59     +1   -1




Cremona, zona CASTELVERDE, VICINO A 5 KM....

TRATTORIA DALLA FRANCA, CUCINA NOSTRANA E DA NOI ( come da altre parti .. non ovunque) SE MANGIA BEN, CI SONO DIVERSE, DIREI TROPPE :D MAGLIE DA CALCIO DI GIOCATORI FAMOSI, VIRGOLETTE PERCHE I FAMOSI SONO I GRUPPI ULTRAS, COMUNQUE, DICEVO, FAMOSI TIPO BAGGIO ECC ECC TUTTA GENTE CHE HA MANGIATO LI...ALLA FINALE DI COPPA ITALIA SAMP-NAPOLI GIOCATA A CREMONA, HO VISTO MARADONA MANGIARSI UN OSSO BUCO LI...DOPO LA PARTITA...EHEHEE GIURO...COMUNQUE POSTO ALLA BUONISSIMA...

20 EURO DI MEDIA...

INSOMMA VALE LA PENA...DALLA FRANCA A LIVRASCO...

 
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Ale Ud
view post Posted on 10/10/2008, 19:38     +1   -1




Per quelli che vengono in trasferta a Udine e vogliono mangiare prosciutto crudo San Daniele non spendendo cifre enormi, consiglio Dall'Ava in Piazza Bolzano, che è una catena di locali che fanno capo ad un vero prosciuttificio.
Posto elegantino ma informale, dagli antipasti al secondo tutto a base di Crudo o di trota, con qualche assaggio di altre specialità friulane.
Come vino consiglio il loro Traminer sfuso, per il mangiare un bel vassoio (doppio) di crudo come antipasto e come primo i tortellini al crudo fatti da loro (che vendono anche da portar via), se non basta così guardate la lista dei secondi o rifatevi un altro vassoio con un cesto di pane!
Se avete tempo lo trovate anche a San Daniele, che dallo stadio sono neanche 20 minuti di macchina, arrivati in paese, trovate prosciuttifici ovunque, se avete soldi da spendere chiedete del ristorante "Ai Bintars" e non rimarrete delusi, come via di mezzo ristorante "Alle carceri", ma magari non è benaugurante!
 
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breva
view post Posted on 10/10/2008, 19:55     +1   -1




per quelli che vanno a lecco

Trattoria Canto Giovanella
via ai poggi 45 Lecco
la via ai poggi è la strada che porta alla funicolare per i piani d'erna si e no a 10 minuti d'auto dallo stadio, si mangia bene, tanto e si spende poco

per quelli che invece vanno a como
La Polenteria
Via Scalini 66 Brunate (CO)
salite in auto a brunate oppure in funicolare, si spende poco e si mangia bene, dallo stadio si e no 20 minuti

oppure sul lungo lago consiglio la pizzeria trattoria stilo, fanno la pizza buona (a forma di pesce :D )
 
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bappocomo
view post Posted on 12/10/2008, 12:40     +1   -1




Osteria del ciclista in centro a Borgomanero.

L'anno scorso per Borgomanero-Como.Situata a una 15 di min a piedi dallo stadio.Ottimo antipasto misto con affettati,formaggi e sottaceti.

Ottimo risotto.Stupendo piatto locale come secondo consistente in carne trita di

cavallo.Uno spettacolo!!! ;)

Vino a volontà, caffè e bottiglia di grappa sul tavolo. Il tutto per 20EURO.

Moooooooooolto buono!!!
 
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bappocomo
view post Posted on 20/10/2008, 11:14     +1   -1




OSTERIA DELLA MALORA a Pavia. Ci sono stato ieri per Pavia-Como.

Si trova a 5 min di macchina dallo stadio. Praticamente lungo il fiume subito dopo il ponte di legno.

Affettati misti con cipollotti, Risotto salsiccia e bonarda( ;) ) tutto innaffiato con del bonarda fermo da 14,5 gradi(non ricordo quanto :D ) ,

sorbetto con vodka, crostata di castagne con cioccolato e pere con bottiglia di passito, caffè con bottiglia di grappa sul tavolo.Tutto veramente

ottimo e spesa sui 30Euro.

Consigliato!!!


 
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Gallo Nero
view post Posted on 20/10/2008, 12:38     +1   -1




CITAZIONE (Ale Ud @ 10/10/2008, 20:38)
Per quelli che vengono in trasferta a Udine e vogliono mangiare prosciutto crudo San Daniele non spendendo cifre enormi, consiglio Dall'Ava in Piazza Bolzano, che è una catena di locali che fanno capo ad un vero prosciuttificio.
Posto elegantino ma informale, dagli antipasti al secondo tutto a base di Crudo o di trota, con qualche assaggio di altre specialità friulane.
Come vino consiglio il loro Traminer sfuso, per il mangiare un bel vassoio (doppio) di crudo come antipasto e come primo i tortellini al crudo fatti da loro (che vendono anche da portar via), se non basta così guardate la lista dei secondi o rifatevi un altro vassoio con un cesto di pane!
Se avete tempo lo trovate anche a San Daniele, che dallo stadio sono neanche 20 minuti di macchina, arrivati in paese, trovate prosciuttifici ovunque, se avete soldi da spendere chiedete del ristorante "Ai Bintars" e non rimarrete delusi, come via di mezzo ristorante "Alle carceri", ma magari non è benaugurante!

Ma allora me lo fai apposta ? :P
non avevi una risposta a metà con me ? :)

ciao
 
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view post Posted on 29/10/2008, 17:47     +1   -1
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CITAZIONE (Gallo Nero @ 20/10/2008, 12:38)
CITAZIONE (Ale Ud @ 10/10/2008, 20:38)
Per quelli che vengono in trasferta a Udine e vogliono mangiare prosciutto crudo San Daniele non spendendo cifre enormi, consiglio Dall'Ava in Piazza Bolzano, che è una catena di locali che fanno capo ad un vero prosciuttificio.
Posto elegantino ma informale, dagli antipasti al secondo tutto a base di Crudo o di trota, con qualche assaggio di altre specialità friulane.
Come vino consiglio il loro Traminer sfuso, per il mangiare un bel vassoio (doppio) di crudo come antipasto e come primo i tortellini al crudo fatti da loro (che vendono anche da portar via), se non basta così guardate la lista dei secondi o rifatevi un altro vassoio con un cesto di pane!
Se avete tempo lo trovate anche a San Daniele, che dallo stadio sono neanche 20 minuti di macchina, arrivati in paese, trovate prosciuttifici ovunque, se avete soldi da spendere chiedete del ristorante "Ai Bintars" e non rimarrete delusi, come via di mezzo ristorante "Alle carceri", ma magari non è benaugurante!

Ma allora me lo fai apposta ? :P
non avevi una risposta a metà con me ? :)

ciao

Gallo, io non ti conosco, ma ti faccio i complimenti per la vignetta della firma... son 4 minuti contati che mi sto pisciando addosso dalle risate..
 
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bappocomo
view post Posted on 17/11/2008, 13:52     +1   -1




AGRITURISMO "VIGNA SANTA" S.S n 10 per Alessandria SAN GIULIANO VECCHIO (AL) IERI IN OCCASIONE DI ALESSANDRIA-COMO

AGRITURISMO CHE PROPONE PIATTI TIPICI DELLA CUCINA PIEMONTESE,
OTTIMO GIRO DI ANTIPASTI,OTTIMI I PRIMI,AGNOLOTTI CON SUGO DI BRASATO E RISOTTO SALSICCIA E FUNGHI,DI SECONDO VITELLO TONNATO,E TACCHINOI RIPIENO,DI DOLCE UNA BUONA MUOSE AL CAFFE...

PREZZO PIù CHE SODDISFACENTE IL TUTTOO 27 EURO CON BERE ILLIMITATAO..
 
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Infernohellas
view post Posted on 22/11/2008, 01:00     +1   -1




CITAZIONE (bappocomo @ 20/10/2008, 11:14)
OSTERIA DELLA MALORA a Pavia. Ci sono stato ieri per Pavia-Como.

Si trova a 5 min di macchina dallo stadio. Praticamente lungo il fiume subito dopo il ponte di legno.

Affettati misti con cipollotti, Risotto salsiccia e bonarda( ;) ) tutto innaffiato con del bonarda fermo da 14,5 gradi(non ricordo quanto :D ) ,

sorbetto con vodka, crostata di castagne con cioccolato e pere con bottiglia di passito, caffè con bottiglia di grappa sul tavolo.Tutto veramente

ottimo e spesa sui 30Euro.

Consigliato!!!

Cazzo solo la bottiglia del Passito costa intorno a i 30 euro....buono sì....
Ma stò Bonarda...??? Mai sentito....
Qualche imfomecion su questo vinello...???!!!
 
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sez77
view post Posted on 23/11/2008, 10:32     +1   -1




CITAZIONE (Infernohellas @ 22/11/2008, 01:00)
CITAZIONE (bappocomo @ 20/10/2008, 11:14)
OSTERIA DELLA MALORA a Pavia. Ci sono stato ieri per Pavia-Como.

Si trova a 5 min di macchina dallo stadio. Praticamente lungo il fiume subito dopo il ponte di legno.

Affettati misti con cipollotti, Risotto salsiccia e bonarda( ;) ) tutto innaffiato con del bonarda fermo da 14,5 gradi(non ricordo quanto :D ) ,

sorbetto con vodka, crostata di castagne con cioccolato e pere con bottiglia di passito, caffè con bottiglia di grappa sul tavolo.Tutto veramente

ottimo e spesa sui 30Euro.

Consigliato!!!

Cazzo solo la bottiglia del Passito costa intorno a i 30 euro....buono sì....
Ma stò Bonarda...??? Mai sentito....
Qualche imfomecion su questo vinello...???!!!

Oltrepo' Pavese D.O.C.
Bonarda
Vitigno: Croatina 100%
Provenienza: zona collinare del comune di Rovescala
Grado alcolico: 12°
Colore: rosso rubino intenso con riflessi purpurei
Sapore: secco, morbido, frizzante
Lavorazione: tradizionale fermentazione sulle bucce e successiva presa di spuma in autoclave per 30 giorni circa




Il “Classico dell’ Oltrepo Pavese”. Vino brioso di colore rosso intenso porporino, con spuma dai riflessi violacei. Da abbinare a portate di carni alla griglia e risotti. Servire a temperatura ambiente.

Non è male,è una sorta di Lambrusco in pò più di qualità... ;)
 
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bappocomo
view post Posted on 25/11/2008, 14:01     +1   -1




CI SONO STATO DOMENICA PER CARPENEDOLO-COMO.
HOSTARIA VIOLA A CASTIGLIONE DELLE STIVIERE(MN) VIA VERDI 32.
LOCALE MOLTO CARINO,MOLTO BEN CURATO E DI CLASSE.PIATTI TIPICI DELLA CUCINA MANTOVANA.
MANGIATO DEI RAVIOLI ALLA ZUCCA SUBLIMI,UN INSALATA DI CAPPONE CON UVETTA E PINOLI E MACEDONIA.TUTTO MOLTO BUONO E IN GIUSTE PORZIONI.CHI L'HA ASSAGGIATA HA DETTO CHE LA TAGLIATA ERA SUBLIME.
PREZZO 35EURO CON 2 BOTTIGLIE DI OTTIMO LAMBRUSCO MANTOVANO.
 
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80vogliadiscoparty
view post Posted on 2/12/2008, 21:20     +1   -1




Agriturismo "Su Meriacru" località Berkida: porcetto pajura e varie cagate sarde 30 euro tutto compreso consigliatissimo x le trasferte a Orosei.

X le trasferte a Siniscola consiglio invece l'agriturismo "Punta Lizzu" poco prima del paese venendo dalla Caletta in direzione Orosei. Solito stracazzo di porcetto + altre specialità sarde sempre su quelle cifre.

X la carne di MAIALA i locali di San Teodoro..owio.

;)
 
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13 replies since 9/10/2008, 22:26   1984 views
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